スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗

初めてローストビーフに挑戦してみたんだけど…

下味つけて~
DSC_2877.jpg

7分ほど焼いて外側だけ焦げ目つけて~
DSC_2878.jpg

ホイルで巻いて熱でじんわり中まで浸透させて~
DSC_2879.jpg


出来上がり!
DSC_2894.jpg
スライスしたらじんわり薄ピンクから赤味がかったバラ色に変化して、
めっちゃ美味しそう

初めてにしてはなかなか上手く出来た\(^o^)/
さすがクックパッド\(^o^)/
頂きまーーーす\(^o^)/パクッ


か・・・硬い・・・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!


硬くて硬くて噛みちぎれやしない!!!


何この消しゴムみたいな肉!!



こんなに硬いお肉は久しぶりに食べたよ…
ジョイフルの合成肉のサイコロステーキ以来かしら(笑)
一応国産牛買ってレシピ通りにやったのに、おかしいなあ。。
最初の火入れが長すぎたのかしら。。

納得行かず、その後ネットで色々検索してたら、炊飯器を使って作るほうが
柔らかくて簡単に出来るそうです(´・ω・`)

うーん。
今度リベンジする時があったら、そっちでやってみます

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。